Вопрос - ответ


Специалист по операциям с недвижимостью:  кто он и  чем занимается? Если по натуре вы Остап Бендер, то эта профессия для Вас. Обыватель подумает, что денег здесь пруд пруди и прикладывать сколь-нибудь существенных усилий для их зарабатывания не нужно.  И действительно: нашел для покупателя продавца, по шаблону сверил документы, получил свой гешефт в 100, а то и в 200 тысяч за сделку и, как говорится, дело в шляпе. Да и всего на пару-тройку дней работы, и не нужно иметь высшее образование.   
Так это или нет, давайте разбираться.                                    
 Суть работы и обязанности  
Специалист по операциям с недвижимостью является тем, кто сводит покупателей и продавцов недвижимости, или квартиросъемщиков  и хозяев квартиры. Он оказывает юридическое  сопровождение и консультирование, находит выгодные решения для всех сторон.  Специалист по операциям с недвижимостью – это не всегда отдельно взятый человек.  Эти функции могут выполняться компанией или агентством недвижимости. 
На самом деле, профессиональные компетенции специалист по операциям с недвижимостью довольно широки. Владением теорией и практикой в продажах они не ограничиваются. Здесь пригодятся знания в психологии, дипломатии и юриспруденции. Важно обладать знаниями в области рекламы и маркетинга, типах недвижимого имущества и строительства.  Личностными качествами агента должны быть вежливость, аккуратность, открытость.  
Обычно, большинство компаний обучают сотрудников и какое-либо специальное образование Вам не понадобится. Многие желают стать специалистом в сфере недвижимости, не имея опыта в этой сфере. С этим помогут специальные обучающие курсы.                                    
 Карьера специалиста по недвижимости  и зарплата 
Зарплату агент получает в виде процента от сделки, который тем больше, чем больше заключенных сделок.  Здесь нет определенных цифр, потому что всё зависит от специалиста.   
Если в месяц получится закрыть даже одну сделку, то месячный доход может  составить более 80 тысяч.  Опытный риелтор зарабатывает более 150 тысяч каждый месяц. Здесь возможен дополнительный доход в виде оказания помощи в подготовки и оформлении документов и оказании юридической консультации.   
Вывод 
Люди, которые хотят продать или приобрести какую-либо недвижимость, хотят иметь дело только с профессионалами.  Теперь Вы знаете, кто такие специалисты по операциям с недвижимостью, чем они занимаются, как и сколько зарабатывают.  Это довольно востребованная профессия, которая будет существовать, пока функционирует рынок недвижимости.  
Заинтересованы работой в сфере недвижимости? Изучите возможности федерального оператора недвижимости для своих целей: https://orel.fedoperator.ru/job/about/  
 

Задайте ваш вопрос нашему эксперту

Напишите и отправьте свой вопрос и наш сотрудник ответит на него

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных